Beликая кpаcoта / Тhе Grеаt Веаuty / Lа grаndе bеllеzzа (Паoлo Coppeнтинo / Раоlо Sоrrеntinо) [2013, Италия, Фpанция, дpама, ВDRiр-АVС] МVО (HTB+ / R5) + Оriginаl Itа + Sub Rus, Itа


file_downloadСкачать (1.1 GB)

Не забудь поделиться:

Великая красота:

La grande bellezza:

Год выпуска:

2013:

Страна: Италия, Фpанция

Жанр:

драма:

Продолжительность: 02:20:40

Перевод: пpoфeccиoнальныймнoгoгoлocый закадpoвый

НТВ+ / лицензия:

Оригинал: итальянcкий

Cубтитры: pуccкиe, итальянcкиesоftsub (SRТ)-

Режиссёр:

Паоло Соррентино: /

Paolo Sorrentino:

IMDB: 7.8/10 (24 322 vоtеs)

Кинопоиск: 7.523 (5086)--

Сэмпл:

Смогу ли я запустить AVC фильм на своём компьютере?:

Сампл из раздачи не воспроизводится/тормозит или отсутствует звук/изображение. Что делать?:

Что такое H.264/AVC и зачем он нужен?:

Что за дурацкий формат .MKV?:

Почему MKV? Чем AVI хуже?:

Не могу переключить/включить/выключить аудио/видео дорожки и/или субтитры. Что делать?:

Как сделать так, чтобы по умолчанию при просмотре MKV файлов нужные/ненужные субтитры были включены/выключены, и/или сразу проигрывалась дорожка на нужном мне языке?:

Будут ли фильмы в таком формате проигрываться на бытовых плеерах без компьютера?:

Проигрываю фильм, а картинка очень сильно отличается от скринов/бледная/перенасыщенная. Что не так?:

Можно ли сконвертировать AVC в DVD?:

Почему сплюснута картинка / в характеристиках видео указано два разрешения / что такое анаморфное разрешение?:

Зачем релизёры обманывают качающих и пишут в заголовке 720p/1080p, а на самом деле раздают видеоматериалы в непонятных разрешениях?:

Можно ли вывести многоканальный FLAC/AAC-звук на внешний ресивер?:

У меня 2-канальная акустика/стереонаушники. При просмотре видео почти не слышно/совсем не слышно речь/разговоры, играют только фоновые звуки. Что делать?:

У меня стоит CoreAVC версии 1.9.5 или младше. При воспроизведении картинка рассыпается на квадраты и разноцветные пятна. Кривой рип?:

view_headline Трейлеры

view_headline Рецензии

yogya

«Не город Рим живет среди веков, А место человека во вселенной…» © О. Мандельштам. Как часто можно встретить в фильме человека по своей сути похожего на тебя самого? Любимые покидают и умирают, старый друг уезжает навсегда, а ты продолжаешь прогуливаться по улицам древнего города, отмечая вокруг детали происходящего и в разыгрываемом жизнью представлении встречаешь: «художника» готового биться головой о стену, доказывая свою уникальность; «милого вдовца» убитого горем от потери супруги, а спустя несколько дней беззаботно живущего с новой пассией; юношу, ум которого по малоопытности заплутал в мудрости великих романистов; повара по призванию в одеянии кардинала, а то и сцепленную паровозиком толпу «животных», которая никуда не едет. Дикий разгул ночи, пустые разговоры… порой удаляешься от привычной повседневности, доставая из чемодана ключи к истинному искусству, которое создавалось под влиянием «великой красоты». Сколь памятны те редкие мгновения, когда встречаешь её на своём балконе перед тем как она улетит на встречу восходящему солнцу стаей фламинго или на лестнице, где она озарит тебя светом своей улыбки, а затем легкими шагами снова уйдёт в ничто. Опьянённый и уставший ты ложишься в кровать, но пока не пришёл успокоительный сон в белизне потолка плещет море, как и в ту ночь на маяке, когда она к тебе прикоснулась впервые. Вот минул ещё один день и в твой фотоальбом добавилась ещё одна фотография. Но всё это всего лишь фокус — сейчас ты есть, а спустя миг исчезнешь. Кто я? — Никто.

chat_bubble_outline Комментарии

Да, фильм классный, а диалоги - высший класс. И как написал тот же Селин: Люди походят на игральный шар, который тоже дрожит и выпендривается, прежде чем упасть в лунку. Но красота - это не миф, и она в глазах смотрящего. Согласен с тем, что это вольный римейк "сладкой жизни". По сути, мысли схожие при просмотре обеих картин.

А я чот невсосал обошто кино... ну, да - красота, и чо? шляпа бессмысленная...

Фильм достоин повторного просмотра!Снято отлично, актерская игра на высоте, но вот со сценарием явно проблемы. Не все сцены раскрыты до конца, а то куда резко пропадает персонаж дочери друга главного героя совсем обескураживает.Личная оценка: не более шести из десяти.

Фильм потрясающий. Клубок метафор и спрятанных смыслов. После просмотра есть о чём подумать, и над чем поломать голову. Хочеться смотреть снова и снова, пока всё не станет явным.Язычник990 писал(а):

со сценарием явно проблемы. Не все сцены раскрыты до конца, а то куда резко пропадает персонаж дочери друга главного героя совсем обескураживает.
Думаю, всё не так просто. Возможно даже в этом обрыве есть смысл. Она, как героиня фильма, умирает (причём скорее всего умерла она до фразы "ещё 5 минут"), но через её персонаж транслируется судьба города, Рима (отсюда сходство в её имени, и наименовании города).

gagarinforeva писал(а):

А я чот невсосал обошто кино... ну, да - красота, и чо? шляпа бессмысленная...
Спасибо. Именно когда в разделе артхаус я вижу подобный вашему комментарий - я понимаю, что фильм стоит посмотреть)

smartcoding писал(а):

Фильм потрясающий. Клубок метафор и спрятанных смыслов. После просмотра есть о чём подумать, и над чем поломать голову. Хочеться смотреть снова и снова, пока всё не станет явным.Язычник990 писал(а):
со сценарием явно проблемы. Не все сцены раскрыты до конца, а то куда резко пропадает персонаж дочери друга главного героя совсем обескураживает.
Думаю, всё не так просто. Возможно даже в этом обрыве есть смысл. Она, как героиня фильма, умирает (причём скорее всего умерла она до фразы "ещё 5 минут"), но через её персонаж транслируется судьба города, Рима (отсюда сходство в её имени, и наименовании города).
Возможно вы и правы, но сделали они это как-то странно, по-итальянски. Если нужно показать смерть ,причем метафорично представляя сам Рим, то нужно изобразить муки и боль, чтобы было понятно, а не просто убирать персонаж, намекая на ее смерть. Это сугубо мое мнение, но полагаю, что это бы раскрыло тему гораздо лучше. Возможно, что заблуждаюсь.

действительно один из лучших европейских фильмов последних лет.lankano, спасибо. у вас всегда великолепные раздачи.

Magnifico! Очень напоминает "Дольче виту" Феллини, это правда, но должный уровень выдержан - великому маэстро не было бы стыдно за такое продолжение его темы. Очень красивый фильм. То, что принято называть "чистым искусством". Бесподобно красивый, тонкий, с юмором.

При всем моем уважении, продукт вторичный. Вариации на Феллини с красивейшими съемками современного Рима. Подкачал именно сценарий, все остальное на должном уровне. Cheers!

Язычник990 писал(а):

Фильм достоин повторного просмотра!Снято отлично, актерская игра на высоте, но вот со сценарием явно проблемы. Не все сцены раскрыты до конца, а то куда резко пропадает персонаж дочери друга главного героя совсем обескураживает.Личная оценка: не более шести из десятиВсе дело в неточном переводе, который и искажает понимание. Фразу Рамоны "я трачу все деньги на уход за собой" следует переводить как "я трачу все деньги на лечение". Оттого и герой на эту фразу отреагировал каменным лицом.он понял, что и ее сейчас потеряет.

умиляют умники, рассуждающие о сценарии. оценивать фильм, расчленяя его на составные, - удел студноты, придирчивой и типа мудрой. данный фильм надо смотреть третьим глазом, целостно. это фильм-настроение, где фабула развивается не привычным канонам. за это он мне и нравится. эпизоды, как рваные мазки, вроде бы не связаны между собой, но делают картину полной, целостной. соединить созерцательное кино в духе Самсары с художественным - отличная идея, и мне очень импонирует такой симбиоз.смотрел "Великую красоту" 3 раза. все нравится. немного хочется придраться к мелочам: животные в фильме компьютерные, что старуху сестру Марию играет молодая девка в гриме, сцена на маяке не натурная, а павильонная, но, как я уже сказал, это все мелочи."Сладкая жизнь" - безусловно, шедевр, но козырять тем, что "Великая красота" вторичен в сравнении с феллинивской картиной - интеллектуальное кугутство. Феллини не монополизировал тему жизни богемы и внутренней пустоты. кто думает иначе - думайте сколько влезет. Соррентино это сделал по-своему, непохожими методами и приемами.

Так в чем по мнению автора заключается истинная красота? Мне кажется - в невинности.

вторичен - вот, главное слово нонче. Год издания 2013

Приятный, в чём-то мудрый фильм. Ну а пение вообще чарующее! И скрипки! Я как под гипнозом сидела

Странный фильм, затягивает.Спасибо за подсказку с переводом фразы Рамоны, а то действительно непонятно было.

Первый фильм, в котором белые брюки на ГГ не выглядят пижонством.

Фильм из разряда: "Посмотрите, что сделал этот парень из двухсот стаканчиков кофе!" Пожалуй, это апогей современной киноиндустрии - когда бесстыдно эксплуатируется старая красота для создания ауры собственной гениальности. Были использованы все возможные орудия успеха: красивые задники, красивые платья, дизайн интерьеров, разумеется 3D и даже бедная Фанни Ардан... Эта поделка настолько несопоставима с шедеврами Феллини и Висконти, на славу которых судя по всему претендует, что обсуждать ее - будто всерьез размышлять о картинах Никаса Сафронова. Растянутый фильм, пустой сценарий, заезженная тема творческого кризиса. И все же спасибо за раздачу - будем знать, за что теперь дают пальмовые ветви...

Промотал фильм, не увидев ничего заслуживающего интереса. Насколько я понимаю, вся картина построена на контрасте между старой красотой и современной безвкусицей? Тогда я полностью соглашусь с писавшими выше - продукт вторичен, а из-за того, что автор стремился отобразить современность нарочито вульгарной - ещё и пошловат. Посмотрел, и вспомнился "Затойчи" Такэси Китано - с его сюжетом, взятым из грошовых книжек в мягкой обложке, и бытовыми сценками, выписанными рукой мастера до последней детали - где из простой, приглушённой картинки и ещё более простой музыки рождается нечто, очень далёкое от мира "самурайских боевиков".. Там есть место и контрасту, и гармонии, а здесь - кичливый контраст режет глаз.P.S.: Рим прекрасен, но это явно не заслуга авторов картины ).

Первый абзац "Описания" исчерпывающе передает содержание фильма. Второй абзац, однако, лукавит: главный герой – такая же неотъемлемая часть всего, что он "наблюдает". А зритель видит 65-летнего "мэтра", не лишенного, впрочем, харизмы, но с образом жизни 20-летнего (т. е. когда он написал свой прославивший его роман, на авторские от которого и живет).Жизнь удалась! Всё в кайф, праздник 24/7. (В отличие от "Дольче вита", где в конце всё же проступает именно разочарование.)Можно смотреть и два часа, и еще два раза по два, сколько есть времени.Искушение красотой и всеми приятностями жизни. И вопрос зрителю: ХОЧЕШЬ?За возможность посмотреть спасибо.

Прекрасный фильм, есть чем полюбоваться, есть над чем подумать.........Вот посмотрели с женой и опять невыносимо жутко захотелось в Италию, в Рим!!!!!!!!!!! Оказывается мы мало что повидали в Риме, а о Италии и говорить нечего........Надо..........., надо срочно ехать любоваться!!!!!!!!!!!!

Кому уж так не по себе оттого, что не поняли, куда делась дочь друга ГГ - просто срастите скорбящего отца и перевернутый паром.Юрий Алексеевич, в отличие от эксплуатанта его фамилии, был человеком невероятного ума. Он бы нашел в этом фильме что-то важное для себя, как найдет любой, у кого нет снобистского конъюнктивита.Фильм потрясающий, смотреть и прересматривать, находить все то, что укрылось от взора во время первого просмотра. Невероятно цельный, невзирая на кажущуюся разрозненность эпизодов, и даже титры не позволяют остановиться. Много операторских находок и изюма от тандема "режиссер-художник-постановщик".И, кроме белых штанов ГГ, под чем полностью подписываюсь, потрясает своим простым великолепием его желтый пиджак.

Великая красота - это сама жизнь во всех ее проявлениях, она всегда рядом, в маленьких штрихах и радостях, главное увидеть и распознать за перекрывающем все лоском искусственности. Несмотря на кажующуюся похожесть на Феллини, это не он, критика рафинированной пустоте интеллектуальной тусовки есть, но чисто психологически это скорее импрессионистское художественное полотно и тут впору вспоминать скорее Марселя Пруста, с его тоской о красоте и воспоминаниях рефлексии о прошлом.